用户名  密码   

甘井子区统计局

责任编辑: 来源: 日期:2017-03-30 浏览:

【字体:

    区统计局随机抽查事项清单(2017版)
序号抽查事项抽查主体抽查内容抽查事项类别抽查依据备注
1统计
监督
检查
区统计局1.企业事业单位和其他组织以及个体工商户和个人等统计调查对象,是否依照《统计法》和国家有关规定,真实、准确、完整、及时地提供统计调查所需的资料;
2.企业事业单位和其他组织等统计调查对象,是否按照国家有关规定设置原始记录、统计台账,建立健全统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度;
3.作为统计调查对象的企业事业单位或者其他组织是否有下列行为存在之一的:
(1)拒绝提供统计资料或者经催报后仍未按时提供统计资料的;
(2)提供不真实或者不完整的统计资料的;
(3)拒绝答复或者不如实答复统计检查查询书的;
(4)拒绝、阻碍统计调查、统计检查的;
(5)转移、隐匿、篡改、毁弃或者拒绝提供原始记录和凭证、统计台账、统计调查表及其他相关证明和资料的;
(6)迟报统计资料的。
市场监管执法事项【法律】《中华人民共和国统计法》(2009年6月27日 主席令第15号)  第二条 各级人民政府、县级以上人民政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动。统计的基本任务是对经济社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计 咨询意见,实行统计监督。  第三十三条 县级以上地方人民政府统计机构依法查处本行政区域内发生的统计违法行为。
【部门规章】《统计执法检查规定》(2006年7月12日 中华人民共和国国家统计局令第9号)第二条 县级以上各级人民政府统计机构是统计执法检查机关,负责监督检查统计法和统计制度的实施,依法查处违反统计法和统计制度的行为。