用户名  密码   

甘井子区城建局

责任编辑: 来源: 日期:2017-03-30 浏览:

【字体:

    区城建局随机抽查事项清单(2017版)
序号抽查事项抽查主体抽查内容抽查事项类别抽查依据备注
1建设工程质量监督检查区城建局1.工程质量责任主体和质量检测等单位的质量行为情况;
2.工程实体质量情况(包括涉及工程结构安全、主要使用功能、建筑节能等工程实体质量及工程质量控制资料和使用安全、功能方面的检验资料等)。
市场监管执法类【行政法规】《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第四条县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门应当加强对建设工程质量的监督管理。 
2房屋建筑工程施工安全监督检查区城建局1.安全生产责任制度;
2.施工现场安全生产管理及文明施工情况;
3.设备和设施管理及使用情况;
4.危险性较大的分部分项工程专项施工方案编制、审批、落实情况及管理台账建立情况;
5.应急预案建立及落实情况;
6.企业负责人及项目负责人带班制度执行情况;
7.法律法规规定的其它情况。
市场监管执法类【法律】《安全生产法》第五十九条 县级以上地方各级人民政府应当根据本行政区域内的安全生产状况,组织有关部门按照职责分工,对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查。
【部门规章】住房城乡建设部关于印发《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规定》的通知(建质[2014]153号)第七条县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门或其所属的施工安全监督机构(以下合称监督机构)应当对本行政区域内已办理施工安全监督手续并取得施工许可证的工程项目实施施工安全监督。
 
3对人防工程使用和维护管理情况进行监督检查区城建局租赁单位或个人是否维护人防工程的安全其他行政执法类【法律】《中华人民共和国人民防空法》第二十五条:人民防空主管部门对人民防空工程的维护管理情况进行监督检查。 
4对辖区供暖单位、各供热站点的检查区城建局1.供热设施运行情况;
2.供热信访投诉处理情况;
3.供热设施、管网检修情况;
4.供热站点安全生产情况。
市场监管执法类【地方性法规】《辽宁省城市供热条例》  第四条 省、市、县(含县级市、区,下同)供热行政主管部门负责本行政区域内供热监督管理工作。
【地方性法规】《大连市供热管理条例》  第三条 市及区(市)县供热用热主管部门,负责本行政区域内的供热用热管理工作,具体工作可以由其所属的供热用热管理机构实施。市及区(市)县有关部门按照各自职责,负责与供热用热管理有关的工作。