用户名  密码   

甘井子区民政局

责任编辑: 来源: 日期:2017-03-30 浏览:

【字体:

    区民政局随机抽查事项清单(2017版)
序号抽查事项抽查主体抽查内容抽查事项类别抽查依据备注
1对养老机构的检查区民政局对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查。市场监管执法类【部门规章】《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)第四条第二款 县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内养老机构设立许可工作。
第二十二条第一款 许可机关依法对养老机构的名称、住所、法定代表人或者主要负责人、服务范围等设立许可证载明事项的变化情况进行监督检查,养老机构应当接受和配合监督检查。
【部门规章】《养老机构管理办法》(民政部令第49号)第二十八条第一款  民政部门应当按照实施许可权限,通过书面检查或者实地查验等方式对养老机构进行监督检查,并向社会公布检查结果。上级民政部门可以委托下级民政部门进行监督检查。
适用于营利性养老机构
2对清真食品生产经营单位的检查区民政局1.单位负责人、主要管理人员中是否具有清真饮食习惯的少数民族人员,个体工商户业主是否是具有清真饮食习惯的少数民族人员;
2.原料采购、制作(烹饪)、保管、销售等主要岗位的人员中是否具有清真饮食习惯的少数民族人员;
3.是否具有确保清真食品的生产、采购、收购、加工、储存、运输、陈列、供应、销售、检验等环节的管理制度和措施;
4.用于清真食品的器具、车辆、库房等是否专务专用。
5.是否在生产经营场所的显著位置悬挂《清真食品生产经营许可证》和统一清真标志。
6.法律、法规规定的其他事项。
市场监管执法类【地方性法规】《辽宁省清真食品生产经营管理条例》
第四条 省、市、县(含县级市、区,下同)民族事务行政主管部门负责实施本条例。工商、质监、公安、商务、卫生、食品药品监管、畜牧等有关部门应当按照各自职责,依法对清真食品生产经营进行监督管理。清真食品的行业协会可以受省民族事务行政主管部门委托,根据委托内容参与清真食品生产经营的监督管理。
第十九条 民族事务行政主管部门和其他有关行政部门在调查涉嫌违法行为时可以采取下列措施,有关单位和个人应当予以配合:
(一)进入生产经营场所实施现场检查,录制视听资料;
(二)对生产经营的食品进行检验、检测;
(三)询问相关当事人和证人;
(四)查阅、复制与生产经营清真食品有关的进货凭证、出货台账、合同、账册、票证和单据等相关资料;
(五)检查与清真食品生产经营有关的运输车辆和其他设备、工具;
(六)查封、扣押违法生产经营的食品,以及用于违法生产经营的运输车辆和其他设备、工具;
(七)查封违法从事生产经营活动的场所。