用户名  密码   
部门全称: 甘井子区文体局
通信地址: 大连市甘井子区明珠广场1号
邮政编码: 116039
联系电话: 0411-86319217

主要职能

一、贯彻党和国家关于文化艺术体育与文物工作的方针,政策和法律、法规,研究拟定全区文化艺术体育与文物工作的政策,并监督执行。

二、研究拟定全区文化体育与文物事业发展规划,并组织实施;指导文化体育体制改革。协调和指导全区文化科技体育工作。

三、管理全区文化艺术事业,指导艺术创作,研究与发展、扶持具有甘井子区域特色的文化艺术品种,促进各门类艺术的发展;管理全区性重大文化艺术体育活动。

四、研究拟定全区文化产业政策,指导、协调文化产业发展、规划,指导区重点文化设施建设。

五、管理全区文化市场,研究拟定文化市场管理政策并监督执行,指导文化市场稽查工作。

六、管理全区社会文化事业,指导、协调、规范全区性重大社会文化活动;指导各类社会文化事业的建设与发展;

七、管理全区图书馆事业;研究拟定全区图书馆事业发展的规划并组织实施;指导协调图书文献信息资源的建设、开发、利用;推进区、镇(村)街图书馆(室)标准化、现代化建设。

八、管理全区对外文化交流工作。

九、负责全区文物考古和文物管理保护工作。

十、承办区政府及上级部门交办的其他事项。