用户名  密码   
部门全称: 甘井子区商务局
通信地址: 大连市甘井子区明珠广场1号
邮政编码: 116033
联系电话: 0411-86319322

主要职能

        根据《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅关于印发<甘井子区人民政府机构改革方案>的通知》(大委办发[2009]28号),设立甘井子区商务局,挂甘井子区对外贸易经济合作局牌子,正处级建制,为区政府工作部门。
主要职责:
一、贯彻执行国家、省、市有关对外贸易、利用外资、经济合作和外商投资的政策、法律、法规。
二、负责拟订全区外向型经济发展规划并组织实施;对全区外向型经济和对内招商工作进行调查研究,适时提出总量平衡、结构调整的建议。
三、负责全区进出口贸易、利用外资、引进内资、对外经济技术合作的综合管理;负责对全区“三资”企业限额以下的立项、审批和申报工作;负责对外商投资企业进行监督、管理、指导和服务工作。
四、负责境外企业设立的审核、申报工作;负责外商投资企业在国内、外设立分支机构及对产品出口企业、技术先进企业的确认、审核或申报工作。
五、审核外商投资项目的合同及其变更;监督检查外商投资企业执行有关法律、法规和章程、合同情况;指导、管理全区招商引资、投资促进及外商投资企业的进出口工作。
六、负责全区因公出国(境)经贸团组的审核工作。
七、负责外商投资企业合同涉及许可证管理范围内的进出口计划的编制、申报工作。
八、负责辖区内进出口公司和产品出口企业的指导和服务工作。
九、负责全区有关部门对外劳务和国际协作的协调管理工作。
十、负责为全区对外经济技术合作、招商引资提供信息、咨询服务和政策、法规的宣传工作。
十一、负责来我区进行经济技术合作、考察的经济合作单位、重要客商的联络接待等工作。
十二、承办区政府和上级部门交办的其他事项。