用户名  密码   
部门全称: 甘井子区规划局
通信地址: 大连市甘井子区张前路258号
邮政编码: 116033
联系电话: 0411-39517849

主要职能

    根据《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅关于印发〈大连市甘井子区人民政府机构改革方案〉的通知》(大委办发〔2009〕28号),设立大连市甘井子区规划局,正处级建制,为区政府工作部门。

(一)宣传贯彻实施国家城乡规划、测绘、房产管理的法律、法规和条例,研究拟订本辖区规划、测绘、房产管理的规定和办法,依法经上级批准后组织实施。

(二)参与编制涉及本区的大连市总体规划、分区规划、控制性详细规划及各类专项规划,并负责与其对接;制定本区城市拓展区规划编制计划、年度规划编制任务,并指导组织专业设计。

   (三)依法为本区城市拓展区的建设项目提出规划条件,核发《选址意见书》、《建设用地规划许可证》;审批修建性详细规划和建筑设计方案、核发《建设工程规划许可证》,并对审批项目进行批后监督管理检查。

   (四)负责对重要项目组织专家评审,对审批的各建设工程项目进行社会公示,并负责施工前验线及竣工后规划核实工作。

   (五)负责临时建筑审批管理及建筑立面装修改造项目的审查。

   (六)协调市测绘行政主管部门做好本区城市拓展区测绘工作的统一监督。

   (七)负责本区集体所有制土地房屋权属登记工作;协调处理房屋权属矛盾和纠纷;负责该项行政复议和应诉工作。

   (八)负责规划、测绘、房产行业业务知识培训等工作,在保密前提下,提供信息咨询服务。

(九)负责区规划建设领导小组办公室的日常工作。

   (十)承办区政府和上级部门交办的其他事项。