用户名  密码   
部门全称: 甘井子区法制办公室
通信地址: 大连市甘井子区明珠广场1号
邮政编码: 116039
联系电话: 86319442

主要职能

(一)贯彻执行国家、省市有关政府法制工作的方针、政策、法律、法规和规章,并结合区情进行宣传、指导、培训、监督、检查,推进政府依法行政。

(二)负责区政府重大行政决策的合法性审查和组织论证工作。

(三)负责区政府的规范性文件审查,区政府工作部门和街道办事处规范性文件的备案审核;组织全区规范性文件定期清理工作。

(四)负责组织行政执法监督检查和行政执法案卷评查;负责审查、确认行政执法主体资格和行政执法人员资格;协调行政执法争议;负责重大行政处罚、行政许可的备案审查工作;负责执法人员培训工作。

(五)承办向区政府申请的行政复议案件;代理及协调处理区政府行政诉讼、行政复议事务;指导、监督全区行政复议、行政应诉、行政赔偿工作。

(六)负责组织开展依法行政和政府法制宣传工作;负责全区依法行政考核工作。

(七)承办区政府和上级部门交办的其他事项。