用户名  密码   

在线访谈

更多>>

在线访谈 – 公共服务体系建设(2019年第5期)
日期: 2019-10-23 14:00:32/2019-10-23 15:00:00
嘉宾: 甘井子区司法局局长
简介: 甘井子区司法局认真落实市政府民生实事项目,在全市首批建成区级公共法律服务中心。今天我们邀请甘井子区司法局局长田久红做客本期访谈,围绕“公共服务体系建设”这一主题和广大市民进行在线交流。

访谈实录

在线访谈 - 计划生育特殊家庭扶助政策(2019年第4期)
日期: 2019-08-16 14:00:00/2019-08-16 15:00:00
嘉宾: 甘井子区卫健局副局长
简介: 计划生育基本国策四十多年来,人口过快增长的局面得到了有效控制,缓解了人口与社会经济、资源环境之间的矛盾,改革开放取得了重大成果,广大计划生育家庭尤其是独生子女家庭为此做出了贡献。随着社平工资、物价水平和居民消费支出的逐年增长,现行扶助标准偏低、扶助金实际购买力下降、政策效果弱化等缺陷和不足已逐步显现,对扶助工作的开展带来不利影响。为进一步缓解计划生育特殊家庭的实际困难,使这样的家庭精神上得到抚慰,生活上得到帮助,今天我们邀请甘井子区卫健局副局长刘爱波做客本期访谈,围绕“计划生育特殊家庭扶助政策”这一主题和广大市民进行在线交流。

访谈实录

在线访谈 – 扩增学前教育普惠资源(2019年第3期)
日期: 2019-06-27 13:31:04/2019-06-27 14:31:13
嘉宾: 甘井子区教育局副局长
简介: 学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。发展学前教育必须坚持公益性和普惠性,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育。近年来,甘井子区扎实推动学前教育事业发展,不断满足百姓对学前教育的需求,学前教育的公益性和普惠性日益彰显,保教质量不断提高。今天我们邀请甘井子区教育局副局长谢田军做客本期访谈,围绕我区“扩增学前教育普惠资源”这一主题和广大市民进行在线交流。

访谈实录

在线访谈 – 城市精细化管理(2019年第2期)
日期: 2019-04-25 14:00:22/2019-04-25 15:00:38
嘉宾: 甘井子区城市管理综合行政执法局副局长
简介: 今年以来,全区城市管理工作在区委、区政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,以加强城市精细化管理、精准化考核为载体,以落实属地主体责任和加强投入为保障,积极发挥部门职能作用,做实属地街道主体责任,盯住难点、补齐短板,顶住压力、埋头苦干,各方面工作亮点频出,努力实现了城市管理水平的有力提升,开启了我区现代化新城区精细化管理新征程。今天我们邀请甘井子区城管管理综合行政执法局副局长白晓明做客本期访谈,围绕我区“城市精细化管理”这一主题和广大市民进行在线交流。

访谈实录