甘井子区政府部门权责清单公布说明﹝2018 版﹞

  一、按照中央、省、市、区的有关规定和《权责清单动态管理办法》要求,《区政府部门权责清单》(2018版)在《区政府部门权责清单》(2017版)基础上进行动态调整,调整事项已经区政府审议通过,现予以公布。
  二、《区政府部门权责清单》(2018版)共涉及22个部门(单位)的1946项行政职权。主要内容包括职权类型、职权编码、职权名称、职权依据、实施部门(责任主体)、承办机构、工作对象、责任事项及依据等。
  三、《区政府部门权责清单》(2018版)动态调整共涉及19个部门(单位)的793子项行政职权。其中新增204子项、取消107子项、变更行政职权要素482子项。
  四、欢迎社会各界人士对区政府部门权责清单工作提出宝贵意见建议,对《区政府部门权责清单》(2018版)的运行和落实情况进行监督,可通过电子邮件和电话等方式反馈意见。
  五、此次公开清单不是对现有行政职权事项予以固化,区政府审改办将在听取社会各方面意见的基础上,实施动态调整机制,进一步推动行政职权事项的取消和调整。
  六、邮箱地址:gjzqsgb@163.com 联系电话:0411-86319720

甘区政府审改办
2018年8月29日