用户名  密码   

区委书记方铁林到革镇堡街道战友集团大连公司开展调研

责任编辑:刘林 来源:革镇堡街道 日期:2019-08-08 浏览:

【字体:

文/图 曲大伟

  8月5日,区委书记方铁林、区长郭云峰、副区长曲肃等一行到革镇堡街道战友集团大连公司进行调研。区委办、区退役军人事务局、区开发建设中心、革镇堡街道相关负责同志陪同调研。

  调研组在公司驻地察看了企业职工队伍建设和企业文化建设情况,实地了解企业运营发展现状。战友集团董事长杨建桥对企业创立发展过程和“红色预征收”征地模式进行了详细介绍。在座谈会上,方铁林首先对战友集团大连公司落户甘井子区表示欢迎。方铁林指出,征地拆迁对于改善居民生活环境,推动城市化进程和区域经济发展具有重要意义,战友集团提出的“红色预征收”切中要害,是一项改革创新之举。

  对企业下一步发展,方铁林提出希望,一是加强党的领导。征地工作更需要党员、党组织发挥战斗力,属地街道党工委要扎实推进企业党组织和区域党建联合体建设,把支部建到公司里、建在项目上。二是保持昂扬斗志。拆迁征地工作必将面临一些困难,各相关部门和街道要支持、帮助企业发展,企业要坚定信心、鼓足勇气,全面对接大连市和甘井子区相关政策,让创新的征收模式在甘井子生根开花结果。三是深化政企合作。战友集团在社会服务和维护稳定方面大有可为,要加强与甘井子区合作,真正做到为党委政府分忧、为退役军人服务、为一方百姓造福。