用户名  密码   

市政府督查绩效考核办来我区督查妇女儿童发展规划实施情况

责任编辑:刘林 来源:区妇联 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

文/图 王英杰

    5月20日下午,市妇联党组成员、副主席聂云杰率市妇儿工委评估督查检查组到我区督查工作。

    督查组视察了实验幼儿园、区文化馆,召开了由全区承担重点指标的妇儿工委成员单位参加的座谈会,督查组就我区实施《甘井子区妇女儿童发展规划(2011-2020年)》情况进行了督查。

    汇报会上,副区长曲肃代表区妇儿工委汇报了甘井子区实施《妇女儿童发展规划》工作情况,区卫健局、民政局、教育局、人社局四个部门分管领导分别汇报了本部门两个《规划》的落实情况,区编委办就区妇儿办机构设置问题参加了座谈。市评估督查检查组对我区落实两个《规划》的情况给予了高度评价,认为我区突出的特点是优先发展、源头参与、部门联动、整体推进,全区上下对妇女儿童工作有着共识,在资金投入、体系建设等多个方面,都走在全市乃至全国前列,希望我区能继续保持区妇儿办机构单设、编制单列,更好地保障落实妇女儿童发展规划。副区长曲肃向市妇儿工委各成员单位一直以来对我区各项工作的关心和支持表示衷心的感谢。同时也表示全区上下一定会借此契机形成共识,努力规划好、发展好妇女儿童事业,尤其在妇儿办机构、编制设置问题上努力达到上级要求,在今后的工作中推动妇女儿童工作取得新的进展。