用户名  密码   

区人大常委会召开《辽宁省优化营商环境条例》执法检查工作会议

责任编辑:刘林 来源:区人大 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

文/图  刘祥海

    5月21日,区人大常委会召开了《辽宁省优化营商环境条例》执法检查工作会议。区人大常委会主任倪金飞,副主任王旭国、魏金荣、邢贵德,区政府副区长曲肃,常委会全体委员,部分政府组成部门和街道人大工委、办事处负责人,部分区人大代表和人大机关的同志参加会议。
    会议邀请省人大财经委立法处处长邵冰作关于《辽宁省优化营商环境条例》的辅导讲座。讲座围绕优化营商环境的重要意义、全省营商环境的现状及问题、条例的主要框架和内容、省人大相关立法、监督等工作,运用生动详实的案例,进行了深入的讲解,为本次执法检查工作开展奠定了扎实的基础。
    会议听取了区政府关于实施《辽宁省优化营商环境条例》情况的报告,印发了关于开展《辽宁省优化营商环境条例》实施情况执法检查的活动方案,对执法检查工作进行了周密部署和安排。区人大常委会将于5月末至6月初,组成五个执法检查组分赴有关街道和政府组成部门,对条例实施情况进行实地检查。
    倪金飞要求,执法检查组全体成员和各受检部门要统一思想,提高站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识开展营商环境执法检查的重要意义,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导执法检查和迎检工作实践,以旗帜鲜明讲政治的思想和行动自觉共同开展好本次执法检查。要注意抓住突出的、根本性的问题,准确把握执法检查的目标任务、关键环节和宣教作用,扎实有效地推进营商环境执法检查工作。要认真谋划、精心组织,统筹协调、密切配合,以优良的工作作风推进执法检查工作取得实效。