用户名  密码   

椒金山“好帮手”骨干训练营为社区提质增能

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

文/图 高晨

    近日,椒金山街道联动第三方社会组织举办“好帮手”骨干训练营,为社区工作者、楼院骨干志愿者“充电”拔高,提升服务群众水平,助力社区自治建设。

    据悉,在为期三天的训练营活动中,街道特邀上海恩派资深讲师结合社区治理中面临的专业问题,为各社区书记、副书记、社区工作者、楼院支部书记、志愿者骨干等170余名社区骨干力量进行解惑与能力培训。本次训练营培训活动打破传统的讲授模式,有效兼顾了创新性、趣味性与实效性。通过“对象动员法”的学习、“社区问题大扫描”“社区资源大富翁”等互动教学方式“微观”社区工作,使基层服务骨干领悟整合社区资源的策略途径,汲取全国各地社区服务创新理念、掌握业务知识和实操技能,并带领参训人员讨论分享,内化成自己的方法,达到学用结合,进一步激发大家的学习积极性、主动性、创造性,为社区建设的骨干提素增能。

    2019年以来,椒金山街道持续深化“党建引领 五治融合”社会治理新模式。通过外部引进和内部培育相结合,引进专业成熟社会组织,对社区服务力量进行提升培训,同时对辖区本土社会组织、楼院公益服务进行培训孵化,开展全方位的社区治理、社会服务,搭建社会组织融合平台,全面提升社区服务专业水平,提升社区自治活力和效能。