用户名  密码   

营城子街道勇于担当 迅速启动三寰区域河道清淤疏浚工作

责任编辑:刘林 来源:营城子街道 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

文/图 刘艺文

    近期,郭云峰区长带领相关部门深入营城子辖区,开展巡河督导工作,发现三寰华侨果树农场段河道存在淤堵、垃圾成堆等问题。按照区长指示精神,营城子街道“不推、不躲”,勇于担当,第一时间组织人力、机械迅速启动沙岗子河华侨果树农场段清淤疏浚工作,截至目前,累计清运各类垃圾近2000立方米,已完成了沙岗子河道的清淤疏浚工作,华侨果树农场区域牧城驿河上游、对门沟河段正在清理中。

    下一步,街道将进一步落实“河长制”,一是发挥党员志愿者力量,在三寰华侨果树农场河道区域按照每100户标准设置一名巡河监管人员,加强巡河检查,在汛期之前完成所有河道的清淤疏浚工作;二是与区城市发展服务中心、三寰华侨果树农场对接,研究解决三寰华侨果树农场区域河道两侧垃圾点设立和垃圾清运问题;三是招标聘选具有资质的设计院设计三寰华侨果树农场河道改造方案,立项、实施区域河道改造工程;四是进一步完善辖区6条河道及三寰华侨果树农场3条河道治理长效机制,持续改善辖区河道生态环境。