用户名  密码   

周水子街道召开第二季度意识形态研判会

责任编辑:刘林 来源:周水子街道 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

文/图 刘艺伟

    日前,周水子街道召开第二季度意识形态研判会,街道主要领导、相关单位及部门负责人、15个社区书记参加会议。

    会上,各部门、各社区从工作情况、主要问题等方面,就第二季度各自领域的意识形态工作进行了分析研判,并提出了第三季度工作计划。

    会议指出:一是全面把控老城区意识形态领域风险问题,各单位第一责任人要第一时间了解辖区热点、难点问题,第一时间发声,正确引导舆论舆情,传播社会正能量,维护辖区意识形态安全。二是街道和社区对多发风险的危机要落实落细。各社区利用网格化管理,排查辖区风险点,重点关注开发商挂牌项目、闲置房屋以及辖区组织性的活动,增强政治敏感性,防患于未然,将问题解决在基层,消灭在萌芽状态。

    会议要求,针对意识形态涉及的一切工作,要坚持街道党工委的领导,落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态主阵地,用好干部队伍,加强社会宣传、理论宣讲,发挥好“绿马甲”志愿服务队的作用,提高防范风险的能力,为现代化周水子街区建设提供有力保障。