用户名  密码   

我区2019年希望工程助学金发放完毕

责任编辑:刘林 来源:团区委 日期:2019-05-22 浏览:

【字体:

  通讯员(团区委宣)近日,团区委召开了全区中、小学希望工程助学金发放会议,集中发放了本年度助学金,并对希望工程助学金申报条件、资助标准、资金发放、感恩反馈等流程进行了培训。期间,共发放助学金69500元,资助困难学生122名,其中小学生53名、初中生29名、高中生38名、大学生2名。

  一直以来,团区委始终把希望工程助学项目作为参与社会治理、助力精准脱贫的重要品牌,积极在强化规范管理、拓宽资金来源等方面下功夫,先后制定出台了《甘井子区希望工程助学金管理办法(试行)》,开展了“爱心捐赠零花钱,关爱困难小伙伴”“圆梦大学”等活动,力所能及为困难学生解决实际问题。下一步,团区委将继续在扩大覆盖面、增强及时性、提高精准性上下功夫,不断发挥希望工程助学项目的品牌效应。