用户名  密码   

大连湾街道举办“侯鸟计划”人才培养工程

责任编辑:刘林 来源:大连湾街道 日期:2019-05-21 浏览:

【字体:

文/图 大连湾街道宣

  日前,大连湾街道党工委举办了“侯鸟计划”人才培养工程专题培训班,来自全街各村、社区的回村大学生、后备干部、优秀青年干部、党建专干、信息员、摄影专干等60余人参加了培训。

  培训班邀请了区文化教育事业服务中心赵永光老师和具有摄影特长的优秀回村大学生张帅同志,分别围绕“信息报道撰写”和“新闻摄影与拍照技巧”为大家进行了培训,通过生动的案例分析和深入浅出的讲解,提高大家的写作能力和新闻摄影水平。培训班最后,街道党工委重点传达和部署了《大连湾街道“侯鸟计划”人才工程工作方案》,正式启动了从村、社区选派优秀年轻干部到街道挂职工作。

  此次专题培训班是大连湾街道“侯鸟计划”人才培养工程的重要内容,通过培训切实提高后备人才的综合素质,真正做到引好人才、育好人才、管好人才、用好人才,为村、社区储备优秀后备力量,为基层党组织发展提供有力的人才支撑。