用户名  密码   

泉水街道组织召开保密培训暨警示教育会议

责任编辑:刘林 来源:泉水街道 日期:2019-05-21 浏览:

【字体:

文/图 张楠/毕宏亮

  日前,泉水街道组织召开了全街保密培训暨警示教育会议,街道班子成员、机关、社区、村(公司)党员干部共计130余人参加了本次会议。
  会上,大家首先集中观看了保密教育警示微电影《黑网》,然后街道分管领导传达了区委保密委员会(扩大)会议精神,通报了典型泄密案件

  就做好下一步工作,会议要求:一是电子形式的涉密文件必须在涉密计算机上进行编辑存储,绝不能接入互联网计算机,涉密计算机及配套设备严禁接入互联网,不在涉密计算机与非涉密计算机之间交叉使用移动存储介质;二是严禁将涉密文件资料带回家或带到其他公共场所,禁止复制、复印、拍照、摘抄等;三是负责处理信访件和投诉件的责任领导及具体责任人绝不能将投诉人的信息公开或告知其他相关人;四是原则上不提倡使用微信办公,因工作需要组建的工作群,交流内容应严格限定为周知性的一般信息,禁止传播一切国家秘 密和工作秘 密。同时,不在微信群里妄言;不在微信群里散播黄赌毒、暴力恐怖、谣言诈骗等信息;警惕微信红包。

  通过此次培训,进一步提高了全街党员干部的保密意识,将风险意识和责任意识层层传导到每一个人,有效促进了党员干部严格遵守保密规定、认真履行保密职责的自觉性和主动性,切实将保密工作落到实处。