用户名  密码   

常抓不懈 通行有序 中华路街道开展车辆违停专项整治行动

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2019-05-21 浏览:

【字体:

  通讯员(刘伟)近日,中华路街道联合甘井子交警大队开展交通乱象专项整治行动,对辖区内苍山路、闾山路和黄山路等机动车乱停乱放道路开展专项整治,切实净化道路通行环境。

  行动前,街道城管、执法、社区和驻街交警对违停多的路段进行查勘、分析、研究,选择群众反响比较强烈、对道路影响较大、停车秩序较乱的路段开展重点整治,主要治理占用机动车道违法停车、交叉路口20米内违法停车、网格线内违法停车等交通违法行为。行动中,交警和执法人员对苍山路、党校周边重点路段开展整治行动,采取重点管控、局部巡逻的方式,对现场乱停乱放的机动车驾驶人进行劝离;对超检和长期停放的僵尸车,使用清障车拖离现场恢复道路正常通行;对没有驾驶员在现场占用人行道和消防通道的违停车辆进行拍照和粘贴“违停告知单”,逐渐形成整治的高压态势。同时,执勤交警向驾驶员和周边居民宣讲道路交通安全法规和知识,切实优化了辖区道路交通秩序。此次行动,交警和执法人员共劝离乱停乱放车辆70余台次,现场处罚违停车辆26台,拖行超检和僵尸车2台,宣传教育车主和居民120余人次,整治行动取得了良好的效果,为市民的出行创造了舒适的通行环境。

  下一步,中华路街道和甘井子交警大队将持续开展专项整治,对违法停放在机动车道内的车辆,采取以劝导与处罚相结合的方式,对机动车违法停车行为随时发现、随时劝离、随时处理。未来,街道将同交警部门研究停车难的问题,在倡导广大驾驶员遵守道路交通法律法规,安全、文明出行的同时,为居民出行提供更大便利。