用户名  密码   

星语家社区:汇聚时代精神 引领文明新风

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-05-21 浏览:

【字体:

文/图 刘丹

  近日,辛寨子街道星语家社区举办庆祝建国70周年系列活动之“汇聚时代精神 引领文明新风”专题讲座。社区“红色之声”宣讲团宣讲员、五老志愿者张力夫担任主讲人,深入解读了新时代下如何做好精神文明建设工作。辖区60多位楼长、志愿者参加了此次学习。

  张老师从“道德”的涵义入手,引用习近平总书记“国无德不兴,人无德不立”的重要讲话,并结合传统文化阐明了精神文明建设的重要意义。张老师提出,楼长和志愿者是文明城创建工作的重要力量,要通过开展志愿服务、公民道德教育、创建文明楼院等活动,充分发挥楼长、志愿者的引领作用,推动社区精神文明建设。曾被评为大连市百名好楼长的肖志远在活动中讲述了自己为居民服务的事迹和感悟,引发了在座楼长、志愿者的共鸣,激发了他们的服务热情,助推社区文明创建工作走上新台阶。

  近年来,星语家社区坚持党建引领、强化志愿服务、优化资源配置,将道德讲堂等载体高效融入,实现共建共治共享,不断扩大文明城市创建工作的影响力,提升精神文明建设工作的号召力,使文明创建工作更惠民生、接地气、聚人心。