用户名  密码   

雁栖渡社区开展儿童防拐安全教育演练

责任编辑:刘林 来源:营城子街道 日期:2019-05-20 浏览:

【字体:

  通讯员(陈利颖)近日,雁栖渡社区携手融创幼儿园的老师和家长们在园内组织了一场逼真的防拐演练。

  社区人员在小朋友面前扮演着一个个陌生的角色,哄骗小朋友离开熟悉的环境。“小朋友,你妈妈今天有事,让我来接你。”“叔叔有糖,车上还有好多好吃的,和叔叔去车上吃好吃的好吗?”,在“陌生人”的诱骗下,孩子们无防备地跟着他们走到了校园门口,在老师的“阻拦下”孩子们才意识到刚才发生了危险。演练结束后,社区的“小老师们”对孩子们进行再教育,自己遇到了危险应该怎么做,让孩子们在亲身体验中掌握了一些基本的防拐骗技巧,提高了自我保护的意识。

  此次防拐安全教育演练进一步增强了老师和家长的安全教育能力和儿童的安全防范意识及自我保护能力,避免拐骗和伤害儿童的事故发生。下一步,社区还将同幼儿园开展形式多样的安全教育演练,全面培养儿童的安全意识。