用户名  密码   

郭东社区:深化为老服务 老人乐享智慧生活

责任编辑:刘林 来源:机场街道 日期:2019-05-20 浏览:

【字体:

  通信员(王桂菊)随着人们生活水平的不断提高,快捷便利的通信服务逐渐走进家庭。机场街道郭东社区里有一些老人也配置了智能手机,老人们也添加了微信,发朋友圈展示退休生活。但有些老年人不会用智能手机,很多功能不掌握,反而给老人的通信联系和社交生活带来不便。每到这个时候,郭东社区的社工都成为老人学智能手机的首选老师,有的到社区请求帮忙,有的下班途中也请社工帮忙调试,三三两两的老姐妹朋友圈不会发了,社工老师都能及时帮忙,小型、分散、灵活且有针对性的指导和帮助,使有需要的老年人享受到了社工的关怀和智能通讯的多彩多姿。

  “我现在已经会使用微信,而且还会发朋友圈了!”高阿姨乐呵呵地和社工说。越来越多的社区老年人非常乐意学习新的知识,老有所学,老有所乐,郭东社区将继续深化为老服务工作,让老年人生活更便利,更安康,更幸福!