用户名  密码   

【组图】全市召开文明校园创建工作现场推进会

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-05-17 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)轻快悠扬的合唱乐曲、人声鼎沸的跳蚤市场、激情奔放的篮球操秀……5月16日,全市文明校园创建现场推进会在甘井子区召开。在创建文明校园成果展示期间,周水子小学的乐学育人、课程润德、劳动铸就中国美成果展示,郭家街小学的学习宣传“新时代好少年”用身边人身边事教育学生成果展示,蓝城小学的“精剪绎经典”红色基因传承工程给与会人员留下了深刻的印象。

在创建文明校园成果展示期间,学生们优秀才艺表演给市领导留下深刻印象

会上,市委教育工委和甘井子区文明委分别介绍了全市文明校园创建情况和甘井子区文明校园创建的工作开展情况,第三十五中学、大连经济技术开发区松林小学、旅顺口区三涧堡小学分别就争创各级文明校园作了表态。

 周水子小学的学生们进行书法展示


市委副书记、宣传部长徐少达在讲话中充分肯定了我市文明校园创建工作,指出文明校园创建工作自2015年全面开展以来,全市各级党委政府高度重视,在市文明办、市教育局大力推动下,全市广大中小学校能够严格按照文明校园的“六好”标准,打基础、抓建设、谋发展,学校的领导班子建设得到进一步增强,学生的思想道德素质得到进一步提升,师德师风建设取得了显著成效,校园阵地建设有了明显改善,校园文化活动更加丰富多彩,校园环境建设优雅怡人,截至目前,我市已有国家级文明校园1所、省级文明校园44所、市级文明校园82所,文明校园创建工作达到了全覆盖,有力推动了全市青少年思想道德水平和城市文明程度的提升。

郭家街小学跳蚤市场很受学生们欢迎


据悉,市文明办、市教育局将出台《大连市文明校园创建管理工作考核评估标准》,进一步明确文明校园管理要求,量化管理标准,强化督导检查,做好文明校园动态管理,推动评估标准落地落实。

孩子们的篮球操秀朝气蓬勃


学生在“蔬香园”实践基地开展农艺实践活动


市领导张志宏、赵敏出席会议,市委宣传部、市文明办相关领导,市委教育工委、市教育局、团市委、市妇联、市关工委主要领导,各区市县主管教育副区长、宣传部、文明办、教育局主要负责同志以及学校校长代表,200余人参加了会议。

与会人员纷纷用手机记录创建文明校园特色展



  编辑:王辰

  来源:2019年5月17日《大连天健网》