用户名  密码   

甘井子区科技活动周启动 AR教育陪伴机器人进校园

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-05-17 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)为大力实施创新驱动发展战略和全民科学素质行动计划,进一步创优科技环境,甘井子区于5月16日上午召开科技活动周启动仪式。启动仪式上,区政府为实验小学、南关岭小学等区内12家中小学捐赠了AR教育陪伴机器人,让“人工智能+教育”为学生们创造更加快乐高效的学习环境。

甘井子区科技活动周启动


启动仪式后,与会领导参观了蒂艾斯机器人展示中心和智能制造培训中心,各街道科技专干和56家参会企业进行了科技政策专题培训。活动当天还进行了科技成果展,展出了获评市级重大专项和科技进步奖的16个区内企业项目,同时发布了峰岚产研究院14项科技成果。                            

与会领导参观蒂艾斯机器人展示中心和智能制造培训中心


“科技活动周”作为一项覆盖范围广、公众参与度高、社会影响力大的全民性活动,是展示科技魅力、推动科技普及的重要宣传载体。据悉,科技活动周将展示科技创新成果,如展示科技创新重大成就,重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果。其中也包括展示优秀科普作品、展品及重大事项,广泛宣传《中华人民共和国科学技术普及法》,助力全民科学素质工程建设。推进国家(重点)实验室、国家工程(技术)中心、科研机构和大学等科技资源向公众开放。

此外,针对公众关注的科技热点,科技活动周还将开展科普讲座、实验演示、示范传授等活动,普及基本科学知识和常用技术方法。面对公众科技多样化需求,举办互动、参与、体验性的科技活动。



  编辑:王辰

  来源:2019年5月17日《大连天健网》