用户名  密码   

甘区2019年科技活动周启动

责任编辑: 来源:半岛晨报 日期:2019-05-17 浏览:

【字体:

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者李社生)   5月16日上午,甘井子区科技活动周启动仪式召开。市科协唐艳霞副主席、市科技局蒋行海副局长,区政府郭云峰区长、区委史立强副书记、区人大魏金荣副主任等领导出席启动仪式。区直相关部门、各街道负责领导,各街道宣传委员、科技助理、科协秘书长和近50家科技企业和科创平台负责同志参加活动。 

     启动仪式上,区政府为实验小学、南关岭小学等区内12家中小学捐赠了AR教育陪伴机器人。活动当天还进行了科技成果展,展出了获评市级重大专项和科技进步奖的16个区内企业项目,同时发布了峰岚产研究院14项科技成果。 
     甘区2019年科技周活动内容包括:展示科技创新重大成就,重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备、新产品,凸显科技创新在支撑经济高质量增长方面的效果;聚焦科技计划项目、重大科技专项成果,突出其对人民生活质量改善和水平提升的显著成效。针对公众关注的科技热点,开展科普讲座、实验演示、示范传授等活动,普及基本科学知识和常用技术方法。 
     下一步,甘井子区科技部门和相关街道将紧紧围绕“科技强国科普惠民”这一主题,精心组织、创新形式,积极做好2019年科技活动周各项工作,同时将以活动周为契机,高举科技创新这杆大旗,在科技创新上求“好”,在科学普及上求“实”,以创新智慧和创造活力积极投身新时代发展浪潮。

  来源:2019年5月17日《半岛晨报》A15