用户名  密码   

全市文明校园创建工作现场推进会召开

责任编辑: 来源:半岛晨报 日期:2019-05-17 浏览:

【字体:

  晨报讯(半岛晨报、39度视频记者黄凤桐)   昨日,全市文明校园创建工作现场推进会在甘井子区召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市宣传部长和文明办主任工作会议精神,积极推进文明校园创建工作,进一步加强和改进全市青少年思想道德建设工作,推动培养担当民族复兴大任时代新人的使命任务在全市中小学校得到全面贯彻落实。市委副书记、宣传部部长徐少达出席会议并讲话。 

    与会人员首先实地观摩了创建文明校园成果展示。周水子小学的乐学育人、课程润德、劳动铸就中国美成果展示,郭家街小学的学习宣传“新时代好少年”,用身边人身边事教育学生成果展示,蓝城小学的“精剪绎经典”红色基因传承工程给与会人员留下了深刻的印象。会上,市委教育工委和甘井子区文明委分别介绍了全市文明校园创建情况和甘井子区文明校园创建的工作开展情况,第三十五中学、开发区松林小学、旅顺口区三涧堡小学分别就争创各级文明校园作了表态。 
    据悉,我市文明校园创建工作开展以来,在市委、市政府的正确领导下,在市文明办、市教育局和各地区党委政府的大力推动下,截至目前,我市已有国家级文明校园1所、省级文明校园44所、市级文明校园82所,文明校园创建工作达到了全覆盖,有力推动了全市青少年思想道德水平和城市文明程度的提升。 
    此外,市文明办、市教育局将出台《大连市文明校园创建管理工作考核评估标准》,进一步明确文明校园管理要求,量化管理标准,强化督导检查,做好文明校园动态管理,推动评估标准落地落实。 
    来源:2019年5月17日《半岛晨报》A01