用户名  密码   

【组图】甘区平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传月启动

责任编辑:刘林 来源:大连天健网 日期:2019-05-11 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)在五月平安建设宣传月来临之际,为深入推进平安甘井子创建,深化扫黑除恶专项斗争,更好发动全区社会各界及群众参与平安创建和扫黑除恶专项斗争的积极性、主动性,营造全民学法、懂法、用法的良好氛围,5 月 10 日,甘井子区委政法委在泡崖街道华润·二十四城广场举办了平安建设暨扫黑除恶专项斗争主题宣传月主题宣传日活动,本次活动由区委政法委主办,泡崖街道、辛寨子街道、革镇堡街道 、机场街道承办。

活动当天,甘井子区各街道、区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区公安分局、区检察院、区法院、区司法局、区信访局等39个区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位通过法律援助、政策咨询、法律法规知识抢答、宣传单、展板、民间艺术表演、微电影等多种形式开展宣传,内容涉及扫黑除恶、命案防范、铁路护路、食品安全、禁毒、反邪 教、优化营商环境等20多个方面的相关知识,当日共发放宣传单5万余张,宣传品5000余份,展示宣传板60余块。

活动现场 ,扫黑除恶和有关法律法规知识抢答掀起了本次活动的高潮,附近千名群众驻足参与到此项活动中,抢答题内容来自于25个成员单位业务工作中与群众生活息息相关的政策、法律法规。大家边听题边讨论,并在手中的宣传单中寻找答案,一位大爷说,这些题很接地气,正是我们老年人平时想了解的政策法规,虽然我没抢到答题,但是也学到了很多知识。据悉,全区14个在街道在宣传月期间将陆续开展形式新颖、内容丰富的系列宣传活动,进一步提升广大市民参与平安创建和扫黑除恶专项斗争意识,了解更多扫黑除恶知识,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

组图:






  编辑:谭丽艳