用户名  密码   

我区多部门联动啃硬骨头 解市民所盼直抵民心

责任编辑:刘林 来源:区城管执法局 日期:2019-05-13 浏览:

【字体:

  通讯员(区执法局宣)喂,是区城市管理综合行政执法局么?我是红旗街道前程街56号楼3单元的一名业主,你们局办事效率太快了,昨天我在行风热线上反映的楼道杂物多的老大难问题,没想到今天就解决了,多年来积攒在我心中的疙瘩终于解开,真是太感谢你们了,在这样环境中生活,安心顺心又舒心”,这是5月6日曾经投诉的居民打来的感谢电话。

  受传统思维及老旧生活方式的影响,部分老年人喜欢在楼道里积攒摆放杂物,不仅影响楼道整洁、伤了邻里感情还危及公共安全,这些问题在老旧楼院里已经成为普遍的共性问题。为此,城管执法局红旗大队从4月中旬开始,联合街道城建办、各社区(村)、物业持续开展居民楼院市容环境整治工作。整治工作按照社区(物业)摸排上报的区域逐一开展,封闭小区以物业为主导、零散楼院以社区为主导,执法大队做好执法保障。前期,各社区(物业)开展了形式多样的宣传教育,张贴通知及倡议书,并逐家逐户发放了《致小区业户的一封信》,动员居民自行清理杂物,拆除违法设置的广告牌和各类私搭乱建。

  在清理中,大队执法(协管)人员不仅做好法律宣传,还主动加人到清理大军之中,得到了业主的广泛支持。截止目前,共清理了覆盖7个社区10余个小区30余座楼院的楼道,清运各类垃圾60余吨,拆除私搭乱建650平方米,圈占公共绿地1400平方米。针对清理后的楼院,大队执法队员表示,“下一步,红旗大队将认真落实好城市管理向绣花一样精细的要求,联合街道相关部门做好监督管控,利用社区走访、物业督促、执法摸排、电话举报、舆情监控等方式联防联动,随见随清,避免问题反弹。针对市民所急所盼的热点难点问题,大队将做到立说立行,马上就办,办就办好,保证事事有着落,件件有回音,为辖区居民创建更加干净、整洁、舒心的生活环境。”