用户名  密码   

玉胜社区:劳动与美,扮靓家园

责任编辑:刘林 来源:泡崖街道 日期:2019-05-05 浏览:

【字体:

文/图 桑晓平

  在五一国际劳动节到来之际,泡崖街道玉胜社区党总支结合社区实际,以社区品牌党建项目“党建+议家风 亮家训”为目标引领,开展了“志愿服务,共建玉胜家园”“劳动与美,家庭书画及家训作品展示”等系列活动,营造了劳动创造美,劳动才能扮靓家园的浓郁氛围。

  玉胜社区在五一前夕召开了“志愿服务,共建玉胜家园”的志愿服务动员大会,并根据党员、志愿者志愿服务积分活动细则,结合文明城创建,为志愿者发放“爱心存折”,进行“爱心储蓄,共建家园”的宣传,号召志愿者用劳动和爱心为社区建设奉献一份力量。为了更好地营造美丽家园需要每个人参与,家风即是社风的良好氛围,玉胜社区在居民QQ群和微信群开展了家庭书画及家训作品征集活动,辖区内家长与孩子积极参与,社区书法学校那德伟老师进行免费指导,在征集到的60多幅作品中,最终有18幅作品被评为书法类和绘画类一、二、三等奖,展出的作品受到居民的称赞和喜欢。

  下一步,玉胜社区将以推动“党建+议家风 亮家训”项目为抓手,不断提高基层党建的组织力和凝聚力,引导党员群众把进行家庭建设和家园建设内化为自觉行动。