用户名  密码   

周水子社区“爱国卫生月·共建美好家园”活动掀起环境整治新高潮

责任编辑:刘林 来源:周水子街道 日期:2019-05-05 浏览:

【字体:

文/图 单光

  日前,周水子社区以爱国卫生月为契机,联合辖区新天地环保、万科蓝山物业等5家党建联合体单位开展了主题为“爱国卫生月·共建美好家园”的环境卫生整治活动,集中解决了居民反映的重点地段环境问题。

  此次清理工作的重点是北山区域长期无人清理的垃圾,社区和党建联合体单位出动30余人、一辆铲车、一辆卡车,对卫生死角、建筑垃圾、绿化带内的废弃物等进行集中清理。同时,本次活动得到了志愿者们的积极响应,共四十余名志愿者参与其中,除了动用钩子、夹子等工具,对于枯树枝、木板、破旧家具等体积大的物品,志愿者们发扬不怕脏、不怕苦的精神,搬运清理。经过近两个小时的努力,共清出4车垃圾,共4吨,区域环境有了明显改观。随后,志愿者们对牛皮癣、垃圾广告等卫生死角进行了清理,共清除楼体外墙和楼道内野广告、喷涂100余处

  2018年党建联合体成立以来,周水子社区积极联合“党建联合体”单位,开展大型环境整治活动3次、帮扶弱势群体5户,大型联欢晚会3场,最大限度地激活党群组织“红色力量”,有效解决居民反映的重点问题,推动了社区各项事务的良性发展,赢得了群众一致认可。