用户名  密码   

兴华街道“垃圾分类进校园”宣传月活动拉开序幕

责任编辑: 来源:大连天健网 日期:2019-04-28 浏览:

【字体:

天健网消息(记者 王煜)为全面贯彻落实市委、市政府关于推进垃圾分类工作的具体部署,普及生活垃圾分类知识,提高生活垃圾分类意识,引导形成生活垃圾分类投放习惯,营造“垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人参与”的良好氛围,4月26日,兴华街道在辖区6所中小学开展“垃圾分类进校园”宣传月活动。


活动现场举办垃圾分类专题讲座


下午,兴华街道“垃圾分类进校园”宣传月活动第一站——华中小学站正式启动。此活动由甘井子区城市管理综合行政执法局、甘井子区城市发展服务中心、甘井子区兴华街道主办,森惠环境服务有限公司协办。现场通过专题讲座、互动问答、引导投放、分类小达人评选等形式,培养学生养成垃圾分类投放良好习惯。在华中小学的精心组织下,现场氛围十分活跃,学生互动积极性非常高,收到了很好的宣传教育效果。

学生们学习垃圾分类投放

为做好此次活动,兴华街道投入2余万元印制了5000册记事本,分发给6所中小学所有学生,希望通过1+2(X),让孩子带动、督促家长养成垃圾分类习惯,使得家长能够深入了解垃圾分类的意义,引导家长从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类。此举预计将带动万余人加入垃圾分类队伍中来。

下一步,街道将按照计划逐步推进“垃圾分类进校园”宣传月活动,同时再针对不同人群制定切实可行推广方案,深入推广生活垃圾分类的意义和做法。让全辖区居民都积极参与到生活垃圾分类的环保行动中来。

 

  编辑:金波

  来源:2019年4月28日《大连天健网》