用户名  密码   

站前社区:充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用

责任编辑:刘林 来源:甘井子街道站前社区 日期:2019-04-29 浏览:

【字体:

文/图 郝静

  近日,站前社区党总支召开第二次党课学习会议,重点学习了《学习贯彻〈中国共产党支部工作条例(试行)》和党员教育管理条例,通过此次党课充分发挥基层党支部“战斗堡垒”作用和党员的先锋模范作用。本次党课包括支部书记、党员共计35人参加学习。

    本次党课时长约46分钟,家庭党校理论讲师刘老师、尹老师分别从出台背景、文件要求、知识点三个方面对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,并对《条例》逐条进行了学习。在会议的最后,党总支书记对各位与会人员做出要求。课后,在交流发言环节,党员干部们积极踊跃地参加并发言。支部书记表示:“基层党支部是监督每一个党员、联系广大群众的重要力量,充分发挥好基层党支部的战斗堡垒作用是我党发展壮大永不褪色的重要保证”。其他党员干部也纷纷表达了自己学习后的心得体会,积极参与交流发言。