用户名  密码   

中华路街道召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨《甘井子赋》知识竞赛活动动员会议

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

文/图 李羚玮

  近日,中华路街道召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨《甘井子赋》知识竞赛活动动员会,街道党工委班子成员,社区党总支书记,党建联合体成员单位负责人共31人参加会议。

  会议对区委、区政府《关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨<甘井子赋>知识竞赛活动的实施方案》文件精神进行传达。街道以区域党建一体化为根本遵循,结合辖区单位性质,出台了街道自身层面的实施方案,并在会上从活动主旨、领导小组、活动流程、代表队组成、竞赛方式以及实施步骤等方面对方案进行详细解读。

  会议要求:一是高度重视,迅速动员部署。党建联合体成员单位要充分认识《甘井子赋》知识竞赛的重要性,提高政治站位,要在强化组织、细化分工、宣传动员等方面狠下功夫,抓好参赛队员的选拔和培训,确保活动见成绩、出成效。二是开拓创新,全面统筹推进。要以《甘井子赋》知识竞赛为抓手,树立文化自信。提前摸清竞赛规律,熟悉知识参考,遵循联系实际、全面参与的原则,创新载体,扩大此次知识竞赛的凝聚力和影响力,推进《甘井子赋》内容深入人心,营造你追我赶、拼搏赶超的浓厚学习氛围,不断掀起《甘井子赋》的学习热潮。

  会议下发了中华路街道党工委 中华路道办事处印发的《关于举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨<甘井子赋>知识竞赛活动的实施方案》的通知,并发放了庆祝中华人民共和国成立70周年暨《甘井子赋》竞赛知识参考说明500套。此次动员会议明确要求,分解任务,突出重点,为《甘井子赋》知识竞赛的顺利开展奠定了基础。