用户名  密码   

春暖入企心 尽心听企音 我区召开今年首次营商环境建设企业家座谈会

责任编辑:刘林 来源:区科工信局 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

文/图 区科工信局宣/刘翠翠

  为认真贯彻区委、区政府关于营商环境建设要求及甘井子区暖春行动营商大会会议精神,扎实推进“甘井子区优化营商环境十二条”措施有效落实,区政府于近日召开今年首次营商环境建设企业家座谈会,就如何持续优化营商环境听取企业意见和建议。豪森设备、正大能源等11家企业负责人参会。

  会上,企业家们各抒己见,畅所欲言,坦率地提出企业目前存在的问题和困难,就政府如何打好“服务牌”提出诸多真知灼见。一是企业普遍存在融资难的问题,希望政府继续做好企业融资服务工作,并设立新能源等领域的产业基金;二是提出企业发展空间问题,希望政府能规划专门产业园区,使企业实现集群式发展;三是加大对人才保障的支持力度,并出台相关政策吸引人才留住人才。除此之外,企业家还建议区政府加大对企业的政策支持力度,尤其是在科技创新、减轻人力成本负担等方面给予扶持。
  李荣久副区长表示,将组织有关部门迅速研究对策,以“马上就办”的工作作风服务企业、温暖企业。
就做好下一步工作,会议要求:一是会后认真梳理问题,分门别类,明确责任和时限,采取有力措施快速解决问题。二是准确了解企业痛点,协调好上级部门,准确对接国家、省市政策,以解决企业实际问题为主抓手,提高服务企业的精准度。三是建立起企业座谈沟通制度,政府各部门要主动关联企业诉求,积极建立政企信息对称的沟通机制和渠道,搭建快捷便利的反馈渠道,及时改进和优化营商环境建设。

  区发改局、科工信局、人社局、商务局、市场监管局、营商环境建设局、国土房屋分局、税务局、环保分局分管领导参加座谈。