用户名  密码   

卫生健康中心:打造优良营商环境 促进卫生事业健康发展

责任编辑:刘林 来源:区卫生健康服务中心 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

  通讯员(于涛)日前,区卫生健康服务中心卫生防治站临时党支部召开了集中整治形式主义、官僚主义专题会暨2019年业务与行风培训会,对照形式主义、官僚主义4个方面18项内容,围绕提升窗口工作质量、营造良好营商环境,深刻查摆了存在问题。

  会上,支部纪检委员结合2014—2018年接到的70件投诉案例以及前段时间引起公众热议的金湖疫苗事件、哈医大四院新生儿接种过期疫苗事件、石家庄HIB单苗冒充五联苗事件以及大医二院与患者争执挂号员被开除事件,对2019年第一季度接到的16件咨询和投诉案例进行了深入剖析,梳理出服务意识不强、咨询答复不够严谨、工作流程不明确、缺苗等六个方面的典型诉求问题,并从思想认识、专业提升、团队建设、沟通技巧、营商环境建设五个方面提出了工作要求。最后,大家一起分享了微笑是最好的语言、真诚是信任的基础、信任是沟通的平台、专业是交流的底气、敬业是工作的动力、宽容是理解的前因、团结协作是成功的因素等沟通技巧。

  下一步,中心将坚持边查边改边建原则,不断增强服务意识,提升服务质量,进一步提高辖区预防保健工作窗口服务群众满意度,为辖区打造优良营商环境做出应有贡献。