用户名  密码   

辛寨子街道多种形式学习 力促《中国共产党农村基层组织工作条例》入脑入心

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道多 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

文/图 徐胜群

  近日,辛寨子街道党工委组织全街6个村党委及基层党组织认真学习《条例》,掀起主动学习宣传、主动对标检查、主动贯彻落实的热潮。

  主题宣讲集中学。各村党委分别邀请市委宣讲团马建新副团长、市委党校于晓静教授和区委党校王素梅老师带领全体党员逐条逐句对《条例》展开详细讲解。针对《条例》制定的目的及依据、乡镇党委的主要职责、村党组织的主要职责、农村基层党组织的组织生活以及农村基层党组织建设等内容一一解读,确保学有成效。创新方式比赛学。在深入学习《条例》后,大辛寨子村党委携手党建联合体单位共同开展“晒晒我们的支部生活”演讲比赛,12位选手紧紧围绕主题,结合自身工作和生活实际,以不同的视角畅谈关于支部生活的所思、所想、所感、所悟,积极营造大抓基层、大抓支部的良好氛围。查摆提升规范学。各村所属党支部把《条例》学习与实践学习结合起来,对标《条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入查找支部规范化建设中存在的突出问题。结合“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,在自查基础上,村党委组织各支部互检互查,并选树一批先进党支部和优秀党支部书记在街道微信公众平台宣传报道,进一步推动农村党支部标准化规范化建设。