用户名  密码   

我区青少年体校游泳健儿在全国赛事中喜获佳绩

责任编辑:刘林 来源:区文化教育事业服务中心 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

 

文/图 区文教中心宣

  在刚刚结束的2019年全国青少年游泳U系列比赛(大连站)的比赛中,我区文化教育事业服务中心所属区青少年体校游泳代表队在参赛的45支代表队中脱颖而出,获得团体第八名的好成绩。尤其是13岁的小队员崔润一,在所报7个项目中,一人独揽3金、3银、1铜,为我区代表队创佳绩立下汗马功劳。

  本次比赛是由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办的一项国家级赛事,这也是我区首次承办这样高级别的赛事。比赛共吸引了来自全国各省市、行政区45支代表队共500余名运动员。区青少年体校共派出27名运动员参赛,分别参加了7岁至16岁的年龄组的比赛。尽管是第一次参加这样高级别的赛事,但小选手们毫不示弱,各个勇于争先,均发挥出了最好的竞技水平,充分展现了我区青少年游泳项目的水准。

  近几年,随着青少年体育人才培养机制的良好运作,体校选材、管理和训练的不断科学化、规范化,除游泳项目外,我区其他各个青少年业余训练项目也取得了长足发展。田径项目连续三年在大连市中学生运动会上夺冠,女子排球队分别获得省、市中学生比赛冠军。

  下一步,区文化教育事业服务中心将积极为我区青少年竞技体育再创佳绩和体育后备人才储备再上新台阶做出贡献。