用户名  密码   

矿北社区:老党员“做家务” 红色精神代代传

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-04-19 浏览:

【字体:

 文/图 张洁

  日前,椒金山街道矿北社区党总支组织辖区20余名党员开展“党员整治微小环境”主题活动,主要针对辖区山体公园登山路径、便民小道、楼体野广告等进行清理。大家充分发挥“不怕脏、不怕苦、不怕累”的优良作风,经过两个小时的奋战,辖区周边环境得到显著的改善。党员们用实际行动诠释着党员的责任与担当,为助力文明城市创建,积极营造干净整洁的生活环境添砖加瓦。

  此次义务劳动只是党员志愿服务活动的一个缩影。老党员们在社区建设各方面都发挥了先锋带头作用,让“红色基因”在辖区生根发芽。下一步,社区党总支将通过菜单式预约、代办式、结对帮扶式、组团公益式等服务形式,让所有党员服务有平台、能作为。同时,建立“在职党员积分反馈”机制,积极推进在职党员进社区服务制度化、常态化,让党员们亮明身份、融入群众、服务群众,增强党员的党性意识和服务意识,形成党员引领、各方协同、共建和谐的社会治理生动局面。