用户名  密码   

椒金山街道:“中华魂”读书会 开启青少年智慧“方舟”

责任编辑:刘林 来源:椒金山街道 日期:2019-04-18 浏览:

【字体:

文/图 孙蔚

  在“4.23世界读书日”来临之际,椒金山街道金香社区关工委组织辖区五老志愿者和青少年开展了“中华魂”读书活动。

  活动当天,社区邀请辖区五老志愿者向青少年们分享自己读书经验及爱国励志名人名言,并向青少年们推荐爱国故事图书及人物传记文学等,并指导他们选择适合的图书及阅读方式,进一步激发青少年阅读的热情。青少年们结合各自阅读兴趣选择图书,整个现场洋溢着浓浓的读书气氛。五老志愿者现场为青少年阅读中遇到的困难进行答疑解惑,现场气氛温馨融洽。

  一直以来,街道、社区高度重视青少年思想道德教育,努力为他们搭建启智明理平台,扎实推进关心下一代工作。“中华魂”主题教育读书活动实现了书香浸润心灵、读书开启智慧的目的,进一步引导青少年从书本中汲取知识、获取力量,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。