用户名  密码   

润洋社区:党建创新“三步走” 助力营商环境

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2019-04-18 浏览:

【字体:

  通讯员(于灜)营商环境是经济发展软实力的重要体现。中华路街道润洋社区党总支在优化辖区营商环境过程中,积极发挥基层党建引领性作用,创新方法,“三步走”打造营商环境。

  第一步是借力借势,摸清底数。借助经济普查等常项工作做好党建联合体成员单位信息整理,汇总成员单位诉求,做到持续沟通,协助问题解决。第二步是串联协调,打破壁垒。以金融服务业为抓手,以中小企业为对象,多种形式组织企业联席、联动,促进行业间资源共享共助共建。第三步提供载体,做好服务。充分发挥社区的载体和平台作用,提供人力、场地及宣传媒介,集中资源全方位支持企业发展。

  目前,辖区注册、迁入企业不断增加。下一步,润洋社区党总支将紧扣“人人是营商环境,处处是营商环境”这一主题,做到服务企业“不松劲”,保障企业发展“有活力”,为打赢优化营商环境攻坚战而不断突破创新。