用户名  密码   

全国青少年游泳U系列比赛大连开赛

责任编辑: 来源:大连日报 日期:2019-04-13 浏览:

【字体:

  本报讯(张晓睿)2019年全国青少年游泳U系列比赛(大连站),今天在大连市体育中心游泳馆开赛。来自北京和上海等地的45支代表队近400余名青少年运动员,以及来自全国各地的170位以个人名义参赛的游泳健儿齐聚大连,泳池内展开巅峰对决。参赛选手年龄最小的只有7岁。未来两天,健儿们将在自由泳、仰泳、蛙泳和蝶泳4种泳式的单项、接力比赛,以及基本技术单项和全能比赛等78个竞赛组别间展开角逐。

    2019年全国青少年游泳U系列比赛是由国家体育总局游泳运动管理中心和中国游泳协会主办的一项高级别的青少年年度系列赛,全年共11站比赛。受辽宁省体育局、大连市体育局、甘井子区体育局委托,甘井子区文化教育事业服务中心全程承办此次赛事,本着“创新、节俭、高标准” 的办赛要求和全国冠军赛标准,在食宿、餐饮、交通和会务等方面为比赛的筹备做了大量周到、细致和富有成效的工作。

    比赛邀请keep软件公司和大连移动公司为赛会提供网络现场直播平台,对赛事的筹备和比赛进行直播和报道,预计通过各种媒体和keep软件推送,将有近2亿人观看和参与互动。

    此次赛会引起了选手和家长的极大关注,报名开始两个小时即报满。不仅给各地体校的专业运动员提供了高水平的竞赛机会,同时也为一些游泳俱乐部、学校等广大青少年游泳爱好者和业余选手们创造了参赛机会,让孩子们在全国性的比赛中相互切磋学习,进一步增加青少年对游泳的兴趣,推动游泳项目的普及,更为青少年优秀体育后备人才的选拔提供了更广泛的空间。

    大连市承办此项国家B级体育赛事,是对市委市政府关于多承办国家级体育赛事的要求的重要落实,必将对大连市提升城市品位、宣传城市形象和优化营商环境起到重要推动作用。

   来源:2019年4月13日《大连日报》A04