用户名  密码   

泡崖街道举办“党性在我心 落实在我行”主题党日演讲活动

责任编辑:刘林 来源:泡崖街道 日期:2019-04-15 浏览:

【字体:

  通讯员(邹淑波)近日,泡崖街道华润二十城党群服务中心举办了“党性在我心 落实在我行”主题党日演讲活动,辖区70余名党员来到现场。
  基层党总支推选5名星级党员演讲者,围绕“共产党员永不退休”这一主题,以诚挚饱满的热情和真实动人的故事,讲述了退休后在社区环境整治、化解矛盾、结对帮扶等工作中的感人事迹。他们把居民当家人,把群众事当自己事,退休不褪色,离岗不离党,始终如一坚持做身边微不足道的好事、实事、小事,在社区舞台上继续发光发热,用实际行动成为社区环境监督员、矛盾调解员、困难群众帮扶员,在服务群众的实践中不断提升党性素养。党员杨兆莉《从我做起 发挥党员余热》的演讲,表达了退休党员对党员身份的清醒认识和对党的忠诚之心、热爱之情。他们没有惊天动地的壮举,但,就是这样一件一件热心的平凡小事,却在居民群众心里聚合出了一个又一个朴素而真实的好人。党员们充满激情的演讲,感染着每一位听众,现场不时响起阵阵掌声。
  此次党日演讲活动,用身边人、身边事引导和激励社区党员不忘初心,牢记使命,让优秀党员的先进事迹广为人知,使党员、群众学有榜样、做有标尺、干有方向,营造了党员履职尽责当先锋、立足社区争优秀的浓厚氛围。