用户名  密码   

今年大连湾至少5000户居民通上天然气

责任编辑: 来源:半岛晨报 日期:2019-04-09 浏览:

【字体:

1

工作人员正在紧张施工。(受访单位供图)


        晨报讯(半岛晨报、39度视频记者岳宇艳)   3月份,大连湾区域新增天然气用户200余户。4月8日至30日,金地三期1700多户也将正式通上天然气。今年,大连湾区域民用天然气用户拟增5000至8000户。目前,该区域已有居民天然气用户约6000户。 
     在天然气入连工作有序推进的情况下,大连湾街道社区积极与辖区开发商沟通,争取让更多大连湾居民早日用上天然气。今年,有8000户居民有望通上天然气,包括已开发的10幢居民楼1000余户,前关村5000户,辽渔工业约2000户。目前,已经确保5000户今年可以正式通气。 
     据了解,每年燃气事故约300起,液化气比空气比重大,易在低处积聚,一旦漏气极易引发爆炸。天然气比空气比重轻,易飘散,不易积聚,相对安全,而且供气稳定、环保。现在大连湾区域已有6000户天然气用户,其中前关村改造楼4000多户,其他小区2000多户,同时还有10余个工业企业也通上了天然气。吉通燃气作为大连湾区域特许经营供气单位,供气能力可覆盖3万户,今明两年还将大力发展工业用户。盐岛湖天然气用户现已采用远程表计费,每月通过物业网络缴费。未来远程表计费将成为大连湾区域的计费趋势。 
     由于城乡接合部用户用气安全意识差,公司安检、抢修服务特别到位,24小时留人执守,遇险情确保40分钟内必到现场,对民用户至少每两年安检一次,工业用户严格执行每年安检一次,以确保用气安全。 
     来源:2019年4月9日《半岛晨报》A06