用户名  密码   

新年上班第一天各区都在忙些啥

责任编辑:刘林 来源:半岛晨报 日期:2019-01-03 浏览:

【字体:



  甘井子区委经济工作会议召开。 

    甘井子区 
    关注生态建设和环境保护 
    实施“六路两广场”改造工程 
    2019年,甘井子区将在生态建设和环境保护,以及民生方面有何作为?1月2日,记者在甘井子区委十二届十次全会暨区委经济工作会议上了解到,今年,甘区将完成砬夏河和营城子地区的河道治理。 
    甘区区委书记方铁林在代表区委常委会向全会所做的报告中说,2019年,甘区将深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,高质量推进现代化新城区建设。 
    要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把甘井子区建设得更加美丽宜居,让群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈意见整改落实,推动问题解决,防止反弹。抓好黑臭水体整治,确保完成砬夏河、营城子地区河道治理。坚决打好污染防治攻坚战,深入实施蓝天、碧水、净土工程,确保空气质量持续向好、水环境质量有效改善、土壤防治任务如期完成。全面整治“散乱污”企业,帮助企业制定环境治理解决方案,依法转移搬迁效益低、安全隐患多的小企业,进一步消除环境隐患、安全风险。要提升城市建设和管理水平,实施“六路两广场”改造工程,制定街道建设导则,提升重点区域形象。 
    在民生方面,要补齐拉长民生短板,持续提升广大群众的获得感幸福感安全感。要精心做好各项民生工作,让人民群众幸福满满。认真抓好民心网、民意网诉求办理,切实解决群众的利益诉求。落实提高城乡居民收入三年行动计划,确保城镇居民收入持续增长。实施就业优先战略,重点抓好高校毕业生和困难群体就业。深化教育体制机制改革,不断满足群众对优质教育需求。要加强合作,运营好区医疗卫生健康中心。及时做好困难群众救助工作,推动社会福利、慈善和残疾人事业实现新发展。持续开展扫黑除恶专项斗争,深化平安甘井子建设,不断提升群众安全感。压实“三级书记抓信访”责任,推进信访矛盾减存控增,确保社会和谐稳定。强化重点领域安全隐患排查整治,坚决杜绝重特大事故发生。加大食品药安全监管力度,扎实做好疫情防 控,巩固国家食品安全示范城市创建工作成果。 

  半岛晨报、海力网记者李社生 

  来源:2019年1月3日《半岛晨报》