用户名  密码   

这是一份特别的新年礼物

责任编辑: 来源:大连晚报 日期:2019-01-03 浏览:

【字体:


  ▲老人收到《大连晚报》。

  文/图本报记者高强

  本报讯   新年第一天,甘井子区和勰企业家协会的领导及代表来到了位于甘井子区夏家河子附近的大连蓝天养老院,给老人们赠送了20份2019年全年的《大连晚报》。这是他们为老人们送上的新年礼物,养老院的老人们特别高兴,大家拿到2019年第一份报纸,争相阅读。

  据悉蓝天养老院里住着150多名老人,虽然大家不缺吃穿,但是,漫漫的老年时光并不容易打发。养老院原来有8份《大连晚报》,已经无法满足众多老人的需求。一贯重视公益活动的甘井子区和勰企业家协会的领导和成员们了解到情况后,出钱为该所养老院订了20份《大连晚报》,同时也为区内8所养老院和2所学校的孩子们送去了2019年全年的《大连晚报》。

  养老院的董事长徐丽君感慨道:“和勰企业家协会不仅给老人们送来了《大连晚报》,还带来了社会的温暖!”据悉,成立于2017年6月的甘井子区和勰企业家协会很重视社会公益活动。协会资助过特困家庭、捐助过自闭症儿童、援助过六枝地区,2018年,会员们捐资60多万元,在西藏索县创立了“大连甘井子区巾帼创业园”。这一善举全国妇联、新浪网《工商时报》等媒体都报道过。

  来源:2019年1月3日《大连晚报》A15