大连·甘井子
用户名  密码   

甘井子区紧扣市委部署深化干部作风转变

责任编辑:徐明强 来源:大连日报 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

    本报讯(记者刘湘竹)全市机关党建工作暨干部作风转变推进会议召开后,昨日甘井子区迅速学习领会会议精神,召开全区推进机关建设深化干部作风转变工作会议,通报情况,剖析问题,下发了《2018年深入推进区直机关干部作风转变工作实施方案》,并从13个方面对机关作风建设做出了严格深入部署。540余人参加了会议。

    会议简要回顾了近年来机关作风建设情况,相关单位进行了典型发言,并着重通报了去年以来机关作风建设中发现的较为突出的7方面问题,做到点人、点事、点单位、点现象。去年以来,甘井子区组建专门队伍,建立机关服务公约、行为规范,优化“最多跑一次”“周末无休”等服务,开展明察暗访、开展自查330多次,整改作风问题220余个,为持续转变作风奠定了基础、营造了氛围。

    会议要求,全区干部要准确把握作风转变不可缓不可逆的趋势,克服松懈麻木畏难心理,坚决把机关作风建设引向深入。会议部署,必须深入贯彻落实市委要求,刀刃向内根除痼疾顽症,坚决打赢机关作风建设攻坚战突出动真碰硬,树立大抓作风建设的鲜明导向。突出问题短板,全方位深入开展机关作风整治。突出抓常抓细,构建机关作风建设新格局。突出以上率下,充分发挥领导干部“头雁效应”。突出教育引导,促进作风要求化风成行。

    来源:2018年6月14日《大连日报》A7版