用户名  密码   

纪委监委为坚决打赢机关作风建设攻坚战“保驾护航”

责任编辑:刘林 来源:区纪委、区监委 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

文/图 张怀松/王立森

  6月13日上午,区纪委监委召开推进机关建设深化干部作风转变工作会议,学习传达区委书记宋诚在全区会议上的讲话精神,通报全区机关干部作风建设存在的突出问题,对区纪委监委工作进行安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任刘彩琴出席会议并讲话。

  刘彩琴在讲话中指出,区纪委监委作为政治机关,要充分认识加强自身作风建设的重要意义,进一步提高政治站位和工作站位,增强纪律意识,积极改进作风,在全区机关作风转变中当先锋、做表率,以实际行动确保区委部署和要求在区纪委监委机关得到贯彻落实。
  
刘彩琴强调,区纪委监委全体机关干部要重拳出击,深刻吸取通报中指出的问题和案例教训,主动对号入座,坚决杜绝不良风气滋生。要优化服务,认真学习践行《机关服务规范》,履行机关服务公约,遵守机关工作人员行为规范,接待来电、来访使用机关工作人员文明用语,规范仪容仪表和办公环境。要查找问题,对标区委和上级纪委监委规定的时限、程序、要求,对职能职责和工作流程进行重新梳理优化,以严明的纪律、过硬的作风着力打造一支让党放心、群众信赖的纪检监察铁军。
  就做好下一步工作,
刘彩琴要求,区纪委监委除强化自身作风建设外,还要聚焦主责主业,围绕全区机关干部作风转变,做好“四个结合”,即:结合党风廉政建设和反腐败工作,发挥监督执纪问责作用,确保“两个责任”落到实处;结合营商环境建设、办事难,对干部作风转变中发现的违纪违法问题线索,从快从严坚决惩处;结合区委巡察反馈整改,进一步发现和解决机关作风建设方面的问题,并把作风建设情况纳入今后巡察重点;结合运用好监督执纪“四种形态”,对搞形式主义、官僚主义的党组织和党员干部,及时批评、诫勉,防止小错误造成大问题,以区纪委监察机关的新气象新作为,为全区坚决打赢机关作风建设攻坚战“保驾护航”。