大连·甘井子
用户名  密码   

周东社区端午节前走访慰问企业退休困难职工

责任编辑:刘林 来源:周水子街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(姚芳)为进一步落实党的十九大精神,关爱企业退休困难职工,同时,也为传承我国的传统文化,近日,周水子街道周东社区在上级部门的指派下,带着节日慰问品在端午节前夕,走访慰问了辖区内3户特困企业退休职工。

  虽然这3户企业退休职工的家庭都有着不同的困难,有的心脏病严重,生活完全不能自理;有的因脑血栓常年瘫痪卧床。但是,在社区的关怀照顾下,他们本人以及家人感到在周东社区生活很舒心,很温暖。鉴于他们家庭的特殊困难,社区工作人员定期到户走访慰问,排查家庭存在的困难及急需解决的问题,还利用周末组织志愿者到户帮助照顾患者以及做家务。企业退休困难职工的家属们纷纷表示:有了社区的关怀和帮助,她们不觉得困难,更不觉得劳累了。

  企业退休困难职工一直是社区的重点帮扶对象,下一步,社区将为辖区内的所有企业退休困难职工建立档案,并由专人负责,定期组织志愿者到户慰问及帮扶,让企业退休困难职工感到来自社区的关怀及温暖,让他们重拾对生活的热爱和期望,帮助他们走出人生困境,共建美好和谐社区。