用户名  密码   

加州洋房社区:关爱老年人法援在身边

责任编辑:刘林 来源:中华路街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

  通讯员(王蓓为创建和谐社区,维护社区稳定,让老年人权益得到保障,近日,中华路街道加州洋房社区邀请了社区法律援助刘律师,为辖区广大居民讲解关于家庭财产公证的法律知识。

  刘律师通过案例,为居民讲解家庭财产中关于不动产交易的注意事项,在交易中要及时变更证件姓名,因为如果发生纠纷,不是看合同,而是看证,如果不及时变更权属,发生纠纷时会很麻烦。刘律师还讲解了如何确定婚前财产和婚后财产,以及各种情况下产权的归属,还为大家讲解了老人如何立遗嘱才合法有效,如何避免以后发生纠纷等法律知识,刘律师的讲解具有实效性,对广大居民在日常生活中遇到的各种问题都具有实实在在的指导作用,受到了在场居民的一致好评。

  培训结束,仍有不少居民向刘律师咨询家庭生活中关于家庭财产的法律知识,刘律师都一一回答,现场气氛热烈,居民们纷纷表示,希望社区经常举办类似的讲座,使大家在家门口就能学到实用而有效的法律知识,以后遇到法律难题,就可以拿起法律武器保护自己的合法权益。