大连·甘井子
用户名  密码   

秀水社区:迈向精彩人生 绽放文化魅力

责任编辑:刘林 来源:兴华街道 日期:2018-06-14 浏览:

【字体:

 文/图 王燕

  近日,兴华街道秀水社区联合辖区内德雅学校以及大连艺术学校在金三角华联下沉广场举办以“迈向精彩艺术人生、绽放校园文化魅力”为主题的文艺汇演,近百名居民到场观看,拉开了本年度夏季乘凉晚会的第一幕。

  活动在9名小学生欢快的舞蹈《傣族舞》演出中拉开序幕,乐器表演《新乐器合奏》,集合多种中国民族乐器,彰显传统文化瑰宝;诗朗诵《祖国万岁》,三组表演者用不同的表达方式,展示了祖国的伟大,表现出浓厚的热爱之情;快板《天安门广场看升旗》,介绍了国旗班战士的威武雄壮……歌声深情婉转、舞姿优美曼妙、童声鲜活风趣,充分展现了学生们天资聪颖多才多艺和天真烂漫茁壮成长的精神风貌,抒发了他们从小对党的无限热爱和对祖国的美好祝福。精彩的演出不时赢得现场观众此起彼伏的掌声。

  下一步,秀水社区将坚持党建引领、文化带动,着力打造党建和文化建设融合发展的活动阵地,让居民在社区生活中收到熏陶和感染,形成正确的价值取向,共同促进社区发展。